沈阳自动化所召开科研道德委员会工作会议

发布时间:2024-04-01

3月29日,中国科学院沈阳自动化研究所召开了科研道德委员会工作会议,科研道德委员会副主任、纪委书记周峰主持会议,科研道德委员会主任、中国工程院院士封锡盛等委员出席会议,科研道德委员会办公室有关工作人员参会。

会上,科研道德委员会办公室主任、纪委副书记王希通报了2023年研究所科研论文原始数据核查情况,介绍了科技部近期发布的《负责任研究行为规范指引》。与会委员就进一步加强科研论文发表、科研原始数据管理等议题进行深入讨论。

会议要求,要进一步加强全所科研作风学风建设,不断推进科研原始数据规范化管理,加强论文投稿审查工作。要认真落实国家、中国科学院关于科研诚信建设要求,不断提高全所职工学生科研诚信意识。