沈阳自动化所万广喜荣获朱李月华优秀博士生奖学金

发布时间:2022-08-09

近日,从中国科学院大学获悉,中国科学院沈阳自动化研究所博士研究生万广喜荣获2022年度中国科学院大学朱李月华优秀博士生奖学金。

万广喜是沈阳自动化所控制理论与控制工程博士研究生。他学习刻苦,对待科研工作严谨认真。在导师曾鹏研究员的指导下,围绕信息物理融合生产系统开展理论和技术研究,先后提出了系统架构、调度与控制协同设计方法、基于机器学习的调度与控制一体化管控方法等创新方法,为离散制造类生产线提升生产效率、降低能源消耗提供了新思路。

博士在读期间, 万广喜带领团队连续两年获美国国家技术标准研究院 (NIST) 举办的ARIAC国际挑战赛冠军;曾获博士研究生国家奖学金;以第一作者发表论文8篇,其中SCI收录4篇,EI收录4篇。