无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
沈阳自动化所再次被认定为国家级国际科技合作基地
2018-03-07     | 【】【打印】【关闭

“工业物联网技术国际联合研究中心”被批准认定为国家级国际科技合作基地

  2月27日,国家科技部公布了2017年度国家国际联合研究中心认定名单,中国科学院沈阳自动化研究所申报的“工业物联网技术国际联合研究中心”在辽宁省科技厅推荐的基础上,经函评、会审答辩等环节,最终被批准认定为国家级国际科技合作基地(国家级国际联合研究中心类)。 

  “工业物联网技术国际联合研究中心”由沈阳自动化所与德国弗劳恩霍夫HHI研究所、柏林工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院等国际著名高校和科研机构合作建设,通过集成全球范围内工业物联网领域的先进技术,重点开展高实时、高可靠互联互通,高效互操作,基于语义Web 的计算技术以及系统集成决策等方面的研究,研制工业物联网设备与系统,形成具有我国自主知识产权的工业物联网技术和方法体系。 

  此前,沈阳自动化所已经拥有一个国家级国际科技合作基地——先进机器人学与机构学国际联合研究中心。工业物联网技术国际联合研究中心的获批建设,使研究所的国家级国际科技合作平台扩大到机器人与智能制造领域,将有利于研究所进一步整合国际科技和智力资源,积极促进和扩大国际科技合作的广度和深度。同时,不断深化“项目—人才—基地”相结合的国际科技合作模式,着力提高国际合作水平和创新实力,建设集科学研究、技术创新、标准制定、工程应用为一体的国际科技合作创新平台。 

  据悉,国家级国际科技合作基地由国家科技部及其职能机构认定,包括国际联合研究中心、国际创新园、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地等类型。其中,国际联合研究中心是面向国际科技前沿,为促进与国外一流科研机构开展长期合作,依托具有高水平科学研究与技术开发能力的国内机构建立的国际科技合作基地。(工业控制网络与系统研究室、人事教育处)

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图