无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
《工业机器人智能控制单元的信息安全要求》标准工作组第二次会议在京召开
2018-02-05     | 【】【打印】【关闭

会议现场

  1月23日,《工业机器人智能控制单元的信息安全要求》标准工作组第二次会议在北京召开,此次会议由中国科学院沈阳自动化研究所主办。与会专家针对标准内容展开了讨论,对标准的制定草案达成了一致意见。 

  来自沈阳自动化所、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国电子技术标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所、长春禹衡光学有限公司、中国电力工程顾问集团有限公司、中国科学院信息工程研究所、博众精工科技股份有限公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司等单位的十多位专家参加了此次会议。 

  在会上,标准起草人介绍了标准进展情况及标准草案。与会专家针对标准覆盖的范围、术语、安全概述和技术要求等内容进行了讨论,并达成了一致意见,确定了征求意见稿的主要内容。会后经过细节修改,将完成征求意见稿和标准编制说明。 

  在工业机器人大规模应用的背景下,对其信息安全提出了更高的要求。此次标准的制定将填补国内相关标准的空白,对提升工业机器人的信息安全建设有深远的意义。(工业控制网络与系统研究室)

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图