沈阳自动化所与中航能科公司签署合作协议

发布时间:2017-09-19

双方签署协议

9月15日,中国科学院沈阳自动化研究所与中航能科(上海)能源科技有限公司在上海签署了《关于联合研发、推广无人海洋系统及海底电缆与油气管线巡检双方合作协议》和《出口合作协议》。海洋信息技术装备中心副主任郑荣代表研究所在协议上签字。

中航能科(上海)能源科技有限公司是中航集团的合资子公司,主要业务领域为能源系统的技术服务及中航集团的进出口贸易。双方的合作将整合沈阳自动化所在水下机器人领域的技术优势和中航能科在国内能源行业的客户资源,及其母公司中航集团的海外进出口贸易合作单位,共同开展水下机器人在海底电缆和石油管线的巡检应用,推进水下机器人产品和技术出口。双方还就下一步合作的具体内容和工作计划进行了讨论。(海洋信息技术装备中心)