沈阳自动化所举办研究生心理健康活动月之“研究生的自我成长讲座”

发布时间:2015-04-17

肖斌做报告

414日,由中国科学院大学心理健康教育中心主任肖斌主讲的以《研究生的自我成长》为主题的心理健康讲座在R楼四楼报告厅如期举行。

本次讲座主要以演讲以及师生互动的形式展开。讲座刚开始,肖斌就让在场同学们做了一个小测试,引起大家对于自我认识的深刻思考。并通过提问形式,对于大家的问题先有简单了解后,提出产生这些问题的本质原因。讲座过程中,同学们与老师积极互动,提出了自己在日常生活中遇到的心理方面的疑惑,并都得到了肖斌老师的细心解答。

此次活动得到了广大同学们的认同,将有助于研究生们拓宽心理学视野,强化提高他们保持心理健康的意识和能力,以更加阳光、健康积极的心态投身科研事业、拥抱美好生活。(研究生会 杨君娟)