沈阳自动化所组织举办国家科技计划经费管理办法解读培训会

发布时间:2014-08-25

为使科研人员更好地了解国家科技计划经费管理办法,合理统筹安排经费的使用,顺利完成科技计划项目结题验收工作,中国科学院沈阳自动化研究所科技处于819组织举办了国家科技计划经费管理办法解读培训会。此次会议主办方邀请了北京中达安永会计师事务所阎春辉高级会计师来所对经费管理办法详细解读。

会上,阎春辉结合《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔201411号) 7项管理规定,针对国家科技计划项目承担单位的职责、资金的使用和核算、预算执行中注意的问题、制度建设及财务验收等方面进行了详细的讲解。

此次报告得到了沈阳自动化所科研人员的积极响应,课题负责人及有关管理人员、拟申请科技计划的科研人员踊跃参会,并结合自身在项目执行过程中出现的具体问题与阎春辉进行了交流探讨。通过此次培训,对提高科研人员以及相关管理部门对国家科技计划项目经费管理政策的理解、科学编制项目经费预算、准确进行项目成本核算、按程序调整审批预算等方面具有很强的指导作用。 (科技处 石影)