沈阳自动化所学术报告走进沈阳军区总医院深化双方交流与合作

发布时间:2014-07-14

学术报告会现场

710,中国科学院沈阳自动化研究所研究员李斌、赵吉宾,应邀来到沈阳军区总医院,为近百位员工、学生做学术报告。沈阳军区总医院院长孟威宏、副院长仲怀春参加了此次活动。

李斌、赵吉宾两位研究员分别介绍了仿生机器人、3D打印技术在国内外的发展及其在医学领域的应用情况,展望了两项技术未来在医学领域的发展前景。讲座历时近2小时,深受医院员工和学生的欢迎。

报告结束后,孟威宏作了总结讲话。他表示,新的学科领域对于医学的发展很重要,学科交叉可能会带来新的方向,他要求各科室参会人员要把讲座内容向本科室没能参加的人员尤其是科室领导传达。他希望利用今后的时间还要就相关技术组织沙龙式的座谈,希望通过座谈能够找到契合点,与沈阳自动化所共同开展合作研究。(科技处)