东北大学黄敏教授应邀对沈阳自动化所开展学术交流活动

发布时间:2014-07-07

627日,中国科学院沈阳自动化研究所客座研究员、东北大学黄敏教授应邀来所进行学术交流,并作了题为《带有初始工件排序限制的单机重调度》的学术报告。

黄敏在报告中介绍了东北大学系统工程研究所在优化调度领域的主要研究工作及取得的成果,详细介绍了在重调度建模及算法设计方面所取得的最新研究工作。她的报告与数字工厂研究室系统优化研究组的研究方向密切相关,提供了很好的借鉴和指导。

报告结束后,沈阳自动化所科研人员及研究生与黄敏就生产调度与优化方面的理论与应用相关问题进行了交流和讨论。黄敏对沈阳自动化所在生产调度领域取得的应用性成果表示充分的赞赏和肯定。双方达成共识,在将生产调度方面将加深合作领域加快合作步伐。(数字工厂研究室 刘昶)