沈阳日报(2014.10.31):中科院鼓励科技人员到辽宁“创业”

发布时间:2014-10-31

1030日,来自中科院沈阳分院的消息,中科院将进一步深化重大科技成果在辽宁转移转化,鼓励中科院科技人员到辽宁开展合作、到辽宁转化成果。

近日,中科院与辽宁省签署创新平台协议书,共同建设国际一流的沈阳材料国家实验室,打造中国材料综合性研发高地,引领和带动装备制造业和相关产业转型升级,共建“沈阳材料国家实验室”等区域性创新平台。结合辽宁省传统产业升级和战略性新型产业发展人才需求,将依托中国科技大学、中国科学院大学和中科院师资和科研优势,联合培养一批高素质、掌握前沿核心技术、拥有自主知识产权的人才及创新团队。

同时,还将加大力度推进金属所“辽宁省先进材料产业共性技术创新平台”、沈阳自动化所“辽宁省装备智能化产业共性技术创新平台”建设,开展平台运行模式、体制机制创新方面研究,探索平台运行经验。另外,中科院还将开展“院士专家企业行”等活动,通过引进院士专家智力资源,帮助辽宁企业攻克产业核心关键技术、促进科技成果产业化。