专题首页 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 学习十九大精神 工作部署 动态播报 学习研讨 意见建议征集
  您的位置:首页>两学一做>学习十九大精神
智能产线与系统研究室党支部开展十九届六中全会精神专题学习
发布时间:2021-12-15 【字号:

按照中国科学院沈阳自动化研究所党委关于做好党的十九届六中全会精神专题学习、深化拓展党史学习教育的工作部署,同时为切实做好青年思想政治理论学习教育工作,智能产线与系统研究室党支部、团支部于12月8日下午开展了十九届六中全会精神专题学习。

会上,党支部书记徐志刚为与会党员、团员同志作了题为《十九届六中全会精神解读》的党课报告。他从党的十九届六中全会概况讲起,详细介绍了会议的公报内容,解读会议精神。随后,他介绍了《中国科学院关于加强基础科研的若干意见》(“基础研究十条”)中各项新思路、新政策、新措施。

通过本次党课学习,与会党员进一步领会了十九届六中全会精神的里程碑意义,学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验。与会党员表示,在今后的科研工作中,要结合研究室已有的技术积累,把围绕国家战略需求和科学前沿重大问题开展基础研究作为主要任务。(智能产线与系统研究室党支部)