专题首页 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 学习十九大精神 工作部署 动态播报 学习研讨 意见建议征集
  您的位置:首页>两学一做>学习十九大精神
人教处财务处党支部开展党的十九届六中全会精神专题学习
发布时间:2021-12-09 【字号:

会议现场

12月9日,人教处财务处党支部开展了党的十九届六中全会精神及内部控制专题学习活动,全体党员参加活动。党支部书记王明辉主持会议。

会前,党员同志根据下发的相关学习材料,对党的十九届六中全会精神和中国科学院基础研究工作会议精神进行了深入的自学。

会上,支部委员刘长柱首先对党的十九届六中全会概况进行了介绍,简析党的十九届六中全会公报内容,重点介绍了全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容。

随后,王明辉传达了中国科学院基础研究工作会议精神,结合他对科研工作的了解,将“基础研究十条”内容与研究所之间的密切关系进行了详细分析与解读,使党员同志对中国科学院基础研究工作会议精神的理解更加具体和深入。

为加强党支部的党风廉政建设,纪检委员刘丹作了题为《基于内部控制视角的党风廉政建设提醒》的专题报告。报告从党风廉政建设情况等五个方面出发,结合研究所内控制度建设相关内容及案例分析,为党员同志敲响警钟。人财党支部是研究所内部控制的重要部门,党员同志们要在日常的工作中时刻保持廉洁自律的思想意识,不违规,不犯错,营造风清气正的工作环境。(人教处财务处党支部)