管理第四党支部与机器人学研究室党总支开展联学联建活动

刘连庆发言

于海波作分享报告

会议现场

43日,按照所党委工作安排,中国科学院沈阳自动化研究所管理第四党支部与机器人学研究室党总支开展了联学联建活动。副所长刘连庆以普通党员身份参加活动。活动由管理第四党支部书记于海波主持。

会上,刘连庆对党支部提出了工作要求。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以抢占科技制高点为核心任务,积极寻求突破,做到“长板拉长、短板聚焦、合纵连横、由表及里”;要对照党中央、院党组对“四强”党支部建设的要求,做好支部各项工作。

于海波分享了关于落实2024年院工作会议精神,推进抢占科技制高点工作的思考。青年党员李清书传达了中国科学院关于重点实验室抢占科技制高点部署动员会的会议精神。机器人学研究室党总支第二党支部书记韩志介绍了支部党建工作和特色活动。

在交流讨论环节,以“发现问题、提出问题、解决问题”为目的,通过一问一答、轮流提问的方式,管理支撑部门党员详细解答了科研人员关于相关业务流程的问题,科研人员就如何提升管理效能提出了意见建议。(管理第四党支部、机器人学研究室党总支)