沈阳自动化所党委书记孙雷调研新松公司党建工作

发布时间:2023-07-27

座谈会现场

为了认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作要求,中国科学院沈阳自动化研究所党委书记兼副所长孙雷一行于726日来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司,考察调研公司党建工作。新松公司党委书记、董事长胡琨元,党委副书记、副总裁王家宝,党委副书记赵景巍等参加座谈交流。

会上,胡琨元重点汇报了新松公司二级党委成立一年来的党建工作情况,从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、特色工作等方面作了详细介绍,并对下一步工作提出了设想。随后,王家宝介绍了公司经营整体情况。赵景巍就公司党委承研的研究所党建研究重点课题开展情况进行了简要汇报。

孙雷同与会党支部书记代表围绕公司党支部开展党建工作进行了深入交流。孙雷表示,新松公司二级党委成立一年来,工作有声有色,党建与业务工作深度融合双向促进,党建工作有特色且富有成效。希望公司党委在今后工作中进一步加强理论学习,深入推进公司党建工作与现代化企业管理相结合,加强企业文化建设、党风廉政建设,切实发挥好“两个作用”,积极促进公司高质量发展。(党办)