沈阳自动化所举行“七一”党员大会

发布时间:2023-06-30

629日,中国科学院沈阳自动化研究所党委举行“七一”党员大会,所党委委员、纪委委员,各党支部支委和党员代表近300人参加了大会。会上,举行了新党员入党宣誓仪式、突击队出征仪式、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、党风廉政建设责任书签订仪式,组织收看了中国科学院院长、党组书记侯建国所作的专题党课报告。大会由党委书记孙雷主持。

党委书记孙雷主持会议

大会首先举行了2023年新入党人员宣誓仪式。梁志达等22名新党员面向党旗庄严宣誓。

新党员入党宣誓仪式

随后,“蒋新松逐梦深海科技攻关突击队”举行了出征宣誓仪式。突击队所在的水下智能无人装备研究室承担了国家重大工程任务,随着项目的深入实施,党组织在思想引领、人文关怀等方面发挥了重要作用,在2023年中国科学院“两优一先”评选中,水下智能无人装备研究室党总支荣获了“中国科学院先进基层党组织”称号。该党总支是沈阳自动化所基层党组织的优秀代表,他们面向国家重大需求,针对深远海领域的“卡脖子”问题开展科技攻关。党总支充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,克服任务重、技术难、进度紧等困难,全体党员加班加点,全力推进国家重大工程项目研发。近期,突击队将开始新一阶段的攻关任务,部分人员即将开赴外场试验。会上,突击队队长及青年先锋队队长面向党旗庄严宣誓:始终以国家重大战略需求为己任,披荆斩棘、攻坚克难,恪尽职守、奋勇争先,始终秉持蒋新松精神,心系“国家事”、肩扛“国家责”,确保试验任务圆满完成!

突击队出征仪式

2023年,共用13名老党员“光荣在党50年”,活动现场邀请了部分老党员代表上台,并为其颁发“光荣在党50年”纪念章。

“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

随后,为进一步推动研究所全面从严治党向纵深发展,深入贯彻落实党风廉政建设责任制实施细则,结合研究所人员岗位调整和工作需要,组织举行了党风廉政建设责任书签订。现场党委书记与副所长、所领导与分管部门负责人代表、管理部门正副职代表、研究室主任与副主任代表、研究室主任与科研团队负责人代表签订了责任书。

党风廉政建设责任书签订仪式

最后,与会人员收看了侯建国院长所作的专题党课报告。会后,党员纷纷表示,报告具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,加深了对习近平总书记关于科技创新的重要论述的理解,对科技创新面临的新形势新挑战、对我院作为国家战略科技力量的使命定位有了更加深刻的认识,强烈感受到了科研工作的责任感、使命感、紧迫感。沈阳自动化所将按照学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,把学习成效转化为干事创业的强大动力,为加快实现高水平科技自立自强,建设世界科技强国,做出更大创新贡献。

收看侯建国院长党课报告