沈阳自动化所梁炜研究员荣获“全国巾帼建功标兵”

发布时间:2023-03-07

梁炜(右二)工作照

近日,全国妇联公布了全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功先进集体等名单。经辽宁省直机关工委、辽宁省妇联推荐,全国妇联评选,中国科学院沈阳自动化研究所工业控制网络与系统研究室梁炜研究员荣获“全国巾帼建功标兵”。

梁炜长期扎根制造领域,勇于拼搏、务实创新、锐意进取,为中国自主工业无线网络技术的研发做出了突出贡献。相关科研成果获得国家技术发明二等奖1项,辽宁省技术发明一等奖2项,辽宁省自然科学学术成果一等奖1项等。她本人获国际电工委员会标准化最高专家奖“IEC 1906奖”、国家科技创新领军人才、“中国自动化领域年度人物”、中国科学院“巾帼建功”先进个人、辽宁省优秀科技工作者等。(工会)